シアリスとバイアグラはどちらが長持ちするのでしょうか?
-
シアリスとバイアグラは、ペニスの血流を改善しEDを治療するという点では非常によく似ていますが、それぞれの薬が体内で有効である時間という点では大きな違いがあります。
シアリスは、勃起不全治療薬の中では長く効果が持続する薬です。実際、あまりに長く効果が持続するため、ED治療の「ウィークエンドピル」と呼ばれることもあります。
平均して、シアリスまたはタダラフィル・ジェネリックの通常用量は、約36時間勃起不全からの救済を提供します。
このように効果が長く続くため、勃起不全に悩まされているが、パートナーとの性行為の時間帯がはっきりしない場合、シアリスまたはタダラフィルのジェネリック医薬品は優れた選択肢となります。
週末に遠出する場合でも、前もってED用経口薬の服用を計画する必要がなく、より自発的な性行為に備えたい場合でも、通常シアリスの服用で十分すぎるほどです。
一方、バイアグラは、勃起不全のための短時間作用型の薬です。平均して、バイアグラまたはシルデナフィルジェネリックの通常用量は、約4時間勃起不全からの救済を提供します。
つまり、バイアグラは、一晩だけなど、短期的に勃起不全を緩和する必要がある場合に最適な選択肢となります。例えば、デートの後に性的自信を高めたい場合、バイアグラまたはシルデナフィル・ジェネリック錠を服用すれば、EDを気にすることなく楽しむことに集中することができるのです。
ED治療薬に対するニーズは人によって大きく異なるため、医療機関に相談した上で、体内での活動時間から特定の薬が最適であると判断するのがベストでしょう。
続きを読む : issis.org
また、シアリスやバイアグラは、1回の服用で36時間や4時間正確に効果が持続するわけではないことも覚えておくとよいでしょう。体重、食習慣、特定の病状などの要因により、どちらの薬の効果もすぐに薄れてしまうかもしれません。
しかし、一般的に、シアリスはより長持ちし、複数の性的接触を伴う可能性のある週末に適した選択であるのに対し、バイアグラは通常、一晩でEDなどの性的機能不全を治療する必要がある場合に適した選択と言えます。
どの薬がより効果的か。シアリスとバイアグラのどちらが効果的か?
シアリスとバイアグラは、どちらもED治療薬として非常に効果的です。どちらの薬も、FDAの承認プロセスの一環として、包括的で大規模な臨床試験を通過しており、その研究結果は、どちらの薬も勃起を改善することによく効くことを示しています。
例えば、Clinical Interventions in Aging誌に掲載された論文では、専門家がタダラフィル(シアリスの有効成分)の既存の有効性データを調べ、勃起不全の治療法としての有効性を判断しています。
その結果、勃起不全の男性の88%がシアリス服用後に勃起に成功したと報告したのに対し、非治療薬のプラセボを使用した男性では約64%であったことがわかりました。
また、シアリスを使用した男性では、性的満足度が高く、性交の成功率も高かったと報告されています。
シルデナフィル(バイアグラの有効成分)についても、臨床試験報告のメタ分析から、勃起障害男性の勃起機能改善に有効な薬剤であることがわかりました。
BMC Urology誌に掲載されたこのメタ分析では、勃起不全の男性の82%が、性行為の前にシルデナフィルを100mgの用量で使用した後に勃起が改善したと報告されたことが記されています。
また、シルデナフィルを使用した男性は、パートナーとの挿入性交をより成功させることができ、シルデナフィルが性的満足度の改善をもたらしたことが示唆されました。
薬物療法というと、数字にとらわれて、ある薬が少しでも多くの男性に改善を示したから、それが2つの選択肢の中でベストであるに違いないと思いがちです。
しかし、現実には、シアリスとバイアグラはどちらも勃起不全に対して非常に効果的な治療法であり、いくつかの研究で示された効果のわずかな差は、まさにそのわずかな差でしかないのです。
簡単に言えば、もしあなたが勃起不全で、血流を促進し、確実に勃起を持続させることができる信頼できる薬を求めているなら、シアリスとバイアグラはどちらも良い選択肢であると言えます。